ダイニング仁で日本酒を堪能してきました
久しぶりに「食」のテーマで書きます。
先月の話ですが、リニューアルオープンした「ダイニング仁」に行ってきました。
初めて行ったのは去年の秋。
伏見バルのときに行きたかったのですが、満席で入ることができず、
後日リベンジしたら大当たり!
マスターが選び抜いたその時に美味しい日本酒がたくさん置いてあります。
また、次期限定ですが、大好きな蒸し牡蠣が味わえるのも仁の魅力♡
そんな仁がリニューアルオープンしたということで、
行かないわけには行きません。
まずはキリンスタウトで乾杯。
スタウトを置いてるなんて、粋じゃないですか?!
あては出汁巻き卵と牡蠣のコンフィ。
関西の出汁巻きって、紅ショウガ添えるんですかね?
初めての組み合わせで驚きました。
ほぼ手作りで改装したという店内は、
前の店舗より広く、落ち着いた雰囲気で素敵。
一升瓶が40本以上入るというクリアケースに、
日本酒だけじゃない、焼酎も豊富に並ぶ棚もクリア!
お酒は、醸し人九平次。(醸し人っていい響き~♡)
仁の刻印が入ったクリア益でいただきます。
主人は、玉川。
京都のお酒もたくさん飲みましたが、お気に入りの1つです。
ほかにも飲んだはずなのに、写真を取っていないせいで忘れました。笑
酔うと忘れちゃうんですよねー。。。
もったいない!!
ので、何度でも何度でも、通わせていただきます♡